![]() |
Potret Dokumentasi penyampaian materi oleh Siraj saat edukasi media massa pada (03/06). |
Bertempat di ruang kelas yang hangat dan penuh antusiasme, Siraj mengajak para siswa mengenal dunia digital secara lebih bijak, mulai dari cara menggunakan gadget dengan sehat, mengenali hoaks, hingga menjaga etika dalam bermedia sosial.
Kegiatan edukatif ini bukan sekadar presentasi satu arah. Siraj mengemasnya dalam bentuk interaktif, tanya-jawab, serta simulasi sederhana yang membuat anak-anak mudah memahami apa itu etika digital sesuatu yang seringkali luput diajarkan sejak usia dini.
![]() |
Potret Dokumentasi Foto Bersama bareng siswa-siswi kelas 5 SD 1 Mlati Kidul pada (03/06). |
“Kegiatan ini sangat penting, Saya berharap dengan adanya kegiatan ini, menjadikan siswa kami mengetahui tentang etikanya dalam bermedia massa,” tuturnya.
Kegiatan edukasi ini merupakan bagian dari tugas akhir semester pada mata kuliah yang dibimbing oleh Ibu Primi Rohimi, S.Sos., M.Si. Namun bagi Siraj, ini lebih dari sekadar tugas, ini adalah bentuk kepedulian terhadap generasi muda di era digital.
“Semoga dari kegiatan ini, siswa sekolah dasar yang lanjut ke bangku sekolah menengah pertama mampu dan mengetahui bagaimana bermedia massa yang baik dan sopan,” tutupnya dengan semangat.